人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

山西20吨苹果发运美国 系中国苹果首次出口美国

2015年06月03日06:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:山西20吨苹果发运美国 系中国苹果首次出口美国

  国家质检总局动植司副司长陈茂盛与运城市委副书记、市长王清宪给首发车揭牌。

  2日,山西省侯马检验检疫局对首批20.2吨运城苹果实施了严格的检验检疫,确认符合美方要求,允许发运美国。这是自美国允许进口我国苹果以来,中国苹果首次出口美国。

  据悉,美国年均进口水果20万吨以上,同时美国也是全球检验检疫措施最严格的国家之一,长期以来一直禁止进口中国苹果。

  在中国国家质检总局的安排下,美国动植物检疫局分别于2009年9月和2014年10月,两次派代表团来山西对果园和包装厂进行了现场考察,由于山西省创建了水果质量安全示范区,质量安全有了保障,美方代表团对该省的苹果质量管理认可。

  在此基础上,2015年1月中美双方签署了《中国鲜苹果输往美国检疫工作计划》,5月20日,国家质检总局发布了《质检总局关于中国鲜苹果输往美国植物检验检疫要求的公告》,允许中国苹果出口美国。(王燕君)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖