人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

浙江嘉兴四男子讨债不成 “绑”劳动局工作人员获刑

2015年06月03日06:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江嘉兴四男子讨债不成 “绑”劳动局工作人员获刑

  近日,浙江海盐法院审结一起妨害公务案,被告人吴某等四人被判处拘役五个月,缓刑十个月至有期徒刑七个月不等。

  吴某是江西人,在海盐承接工程,是个小包工头。早在2012年,吴某承包了海盐某工地的石材安装工程,2013年7月份工程顺利完工,但是对方公司却迟迟没有结清工程款。无奈之下,吴某找到了海盐劳动局,在工作人员的调解下,双方最终达成协议,此事也算告一段落。

  然而,直到2014年11月份,对方公司老板仍拖欠着1.8万元的尾款不肯支付。工程款已经作出了让步,比实际的少拿了不少,这事还要一拖再拖,让吴某心里很不是滋味。为了讨个说法,吴某叫上了几个工友又找到劳动局。

  劳动局的工作人员陈某和沈某接待了他们,在了解情况后,陈某告诉吴某,既然已经在调解协议上签字那就是表示同意协议上的内容,现在后悔当初协议的价钱太低已经为时已晚,对于剩余的尾款,劳动局也没有权限强制吴某的对家支付,吴某可以自己走司法途径。

  陈某这么一解释,吴某别的没听进去,只听到了这事劳动局管不了,便更加气急败坏。在吴某眼里,对方老板既然是本地人,肯定有天然优势,肯定是跟劳动局打过招呼的。于是,吴某就带着工友开始跟陈某吵,陈某一张嘴怎能敌得过吴某他们的七嘴八舌。

  一旁的工作人员沈某看到吴某等人气势汹汹、吵吵嚷嚷,严重影响了劳动局的正常办公,便提醒他们遵守规定,派代表协商,先让其他的人出去。吴某一群人一听要让他们出去,气不打一处来,对着沈某叫嚣“凭什么让我们出去,你出去!”然后包括吴某在内的四个人直接冲上前拉着沈某便往外拽,场面一下子就失控了。陈某赶紧报了警。

  而就在陈某报警的功夫,沈某已被吴某等人连拖带拽地出了劳动局大门。陈某还隐约还听到吴某喊着,“把他拖上车,带到杭州市政府,看看他还敢不敢这么说!”眼看着沈某就要被拖上车了,两名警察及时赶到现场,加入劝阻行列。可警察来了吴某等人还是照拖不误,将沈某拖上车后,吴某牢牢压制住沈某的反抗。民警眼看对方不听劝阻,赶紧调集更多的警力,在多名警察的努力下,吴某等人被带到了派出所。

  吴某等人的行为已经构成了妨害公务罪,最终为自己的冲动行为付出了相应的代价。(记者 赵小燕 通讯员 彦明)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖