人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女子分手后贴小字报骂人出气被拘

2015年06月02日16:44    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:女子分手后贴小字报骂人出气被拘

与男友订婚后因为家庭矛盾分手,临沭县一女子对前男友家人产生怨恨,打印了100份诽谤小字报进行张贴,结果被处以行政拘留5天的处罚。

临沭县一女子吴某今年刚30岁,几年前离婚后在临沭县城从事服装个体经营,去年经人介绍认识了同样离婚的男青年马某。两人经过交往于2014年底订婚,在两人谈婚论嫁时,因结婚用房等家庭琐事发生矛盾,两人最终于今年春天分手。

两人分手后,仍然在交往。马某的父母听说儿子还时常去吴某那里,想到当初为了这门亲事曾拿出几万元帮助吴某开店,现在两人分手了竟然还与自己的孩子藕断丝连,就跑到吴某的店里又打又闹。碍于当时马某也在店里,吴某没说什么。

但事情发生后,吴某越想越气,4月22日,她到一家打字社打印了100张谩骂马某家人的小字报,骑着电动车来到马某家人经常出入的地方,将这些小字报贴了出去。

马某一家看到后报案。5月26日,临沭县公安局城南派出所经过侦查,很快侦破这起诽谤案,吴某近日被临沭县公安机关行政拘留5天,同时被处以罚款500元的处罚。办案民警介绍,根据我国民法通则第101条规定,公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。本案中,吴某采取张贴“小字报”的形式,对他人进行公然诽谤、贬损他人人格、破坏他人名誉,其行为已涉嫌违法。(高祥 陈兆永)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖