人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

入戏太深 男子爱穿“警服”冒充警察偷盗

2015年06月02日14:09    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:入戏太深 男子爱穿“警服”冒充警察偷盗

  淮南的尹某冒充警察上瘾,隔三差五身着“警服”入室盗窃,为炫耀自己的“警察”身份,他还在看守所门前留影,并做成微信背景墙,没想到如今自己真进了看守所。尹某因涉嫌盗窃被刑事拘留,6月1日下午,他被民警押着指认作案现场。

  “警察”来一趟家中丢了瓶酒

  “我们接到群众的第一个报案,是在4月14日下午,尹某入室偷了村民家中一瓶价值200多元的酒。”淮南市公安局大通分局刑警大队民警陶志宇介绍,尹某当天身穿“警服”来到淮南刘郑村,以找“陈林”为名进到郑老汉家,正在休息的郑老汉见是警察,说了声“找错门了”,然后就接着休息,尹某则借机在屋里转了一圈,偷走客厅放着的一瓶价值200多元的冬虫夏草酒。“郑老汉起床,发现家中的酒被盗便报了警,并说怀疑是刚才进屋的那名警察偷的。”陶志宇说,恰巧在这时,郑老汉的儿子从外面回来,听说家中的酒被盗了,马上想起刚才在村口看到一名警察骑着电瓶车,踏板上放的那瓶酒就很像他家的,当时还觉得有些奇怪。

  民警随后调取村口的监控视频,果然看到一名身穿警服的男子骑着电瓶车出村,踏板上放着的正是郑老汉家丢失的那瓶酒。

  “警察”上门笔记本电脑丢了

  “4月30日,尹某又以找人方式进到刘郑村的郑女士家,郑女士说了声‘找错门了’,见来人穿着警服,也没有多想,就接着忙手上的事,尹某借机盗走她儿子房间一台平板电脑。”陶志宇说,直到5月1日,郑女士的儿子才发现电脑被盗,立即向警方报案。

  民警调取村口监控视频,发现这名“警察”和上回偷盗郑老汉家酒的“警察”为同一人。刘郑村连续发生两起盗窃案后,民警把尹某的照片分发给一些村民看,让大家留意这个“警察”。

  穿着“警服”见什么偷什么

  5月30日下午,尹某又来到刘郑村,在村口的一个田地里,见一位村民在摘瓜,便上前和村民聊天,打听今年瓜的收成怎么样,能挣多少钱,俨然在体察民情。这位村民见“尹某穿着警服,非常热情,还拿了一个瓜给他吃。”陶志宇说,由于尹某身着警服比较显眼,郑老汉的儿子看到他,马上认出他就是偷自家酒的嫌疑人,叫来几位村民帮忙,大家一起将尹某扭送到公安局。

  让民警们没想到的是,在对尹某家搜查时,竟然搜出了多套警服、警衔、警号,还有一支仿真枪。尹某初步交代作案11起,见偷什么方便就偷什么,连苹果、鸡蛋和碗都偷。他还曾经身穿“警服”在踩点时,被群众发现可疑报警,三次进派出所,被民警批评教育。

  民警查看尹某的手机,发现其微信背景墙是他身着警服站在看守所门前留影。尹某交代,他曾经做过2年保安,喜欢穿警服,与人交往中,还称自己在公安局上班,他的警服都是从警用器材店里买的。 本报记者张安浩摄影报道尹某被抓获时,身上还穿着警服。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖