人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

重庆ICU宝宝28天大妈妈去世爸爸失踪

2015年06月02日11:16    来源:华龙网-重庆晨报    手机看新闻
原标题:重庆ICU宝宝28天大妈妈去世爸爸失踪

昨日,重医儿童医院重症监护室,副护士长彭英逗“有有”玩。

重症医学科主任许峰给“有有”做例行检查。

爱心人士捐给“有有”的物品都堆满了。重庆晨报记者 李斌摄

  最近,一名重庆“ICU宝宝”引发了大量网友关注。宝宝名叫“有有”,妈妈在一次意外中因一氧化碳中毒去世。但幸运的是,当时只有28天的有有,被邻居送到重庆医科大学附属儿童医院救治。经过抢救,有有逐渐康复,但迟迟没有家人来接走她。

  如今,有有已经5个月大了,依旧住在ICU病房中。医护人员担心ICU病房影响有有健康成长,希望有有的家人将她接回家。

  跪求尿不湿看得人心疼

  “她是有有,年仅5个月,目前7公斤,身体健康。是被抛弃在ICU的宝贝,妈妈去世,不知道爸爸是谁,唯一的亲人是外婆,外婆拒绝带走她。在小伙伴们照料下,有有现在已经能翻身独坐,都想爬来爬去了。有人愿意送她尿不湿过儿童节吗?”

  最近,这样一个信息,被网友们在微博、微信中大量转发。信息上还配有照片,有有端正地坐在床边,瞪着圆圆的大眼睛、微张着小嘴,手里拿着一张写有“跪求尿不湿”的纸片。她可爱的模样瞬间融化了很多网友的心。

  重庆和外地的网友纷纷给有有寄去尿不湿、玩具、奶粉等物品,有人甚至希望领养她。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖