人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

湖北交通运输系统开通“东方之星客船翻沉事故”生命救援专用通道

2015年06月02日10:40    来源:人民网    手机看新闻
原标题:湖北交通运输系统开通“东方之星客船翻沉事故”生命救援专用通道

  人民网武汉6月2日电(记者付文 程远州)6月1日晚21时28分左右,重庆东方轮船公司所属“东方之星”旅游客船由南京开往重庆,上行至长江水域湖北监利县大马洲水道44号过河标水域处,突遇龙卷风翻沉。国务院总理李克强率国务院副总理马凯、国务委员杨晶以及有关部门负责同志紧急赶赴湖北监利县,现场指挥“东方之星”客船翻沉事故救援和应急处置工作。

  闻此消息后,湖北省交通运输厅立即启动应急响应机制,紧急开通随岳高速生命救援专用通道。由于客船翻沉地点与随岳高速公路监利段十分邻近,距离事故水域约40公里左右,是迅速展开生命紧急救援的必经之路。

  目前,全省高速公路各相关道口已经作好相应准备。按照“特事特办、救援优先”的思想,组织人员迅速开展救援保障工作,为救援工作快速开展和进行提供道路通行保障。

  据了解,距离事故地点邻近的荆岳大桥主线收费站、白螺匝道收费站、监利收费站已设立和开通应急救援专用通道实施免费放行,组织警路联合执法人员在收费道口进行车辆疏导,提前分流社会车辆,确保各种救援车辆的快速优先通行,为救援工作的顺利开展赢得宝贵的时间和条件。

  同时,安排路政、养护人员加强道路巡查,及时发现并排除道路安全隐患,确保沿路车辆行车安全畅通。

  此外,考虑到事故家属将会陆续抵达事故现场,一路辛苦奔波,迅速成立“刚毅突击队”、“张兵应急保畅突击队”,在相关收费站备足备齐食品、药品、简易修理工具等,紧急印制线路交通图和行车指南,为赶赴救援现场的车辆和人员提供便利通行和热情服务。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖