人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

吉林通榆龙卷风:三轮车吹上树 彩钢房飞出墙

2015年06月02日10:38    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:吉林通榆龙卷风:三轮车吹上树 彩钢房飞出墙

吉林通榆龙卷风:三轮车吹上树 彩钢房飞出墙

  龙卷风突袭通榆,天昏地暗 视频截图

吉林通榆龙卷风:三轮车吹上树 彩钢房飞出墙

  5月31日,长春市景阳广场,一个广告牌被大风吹倒,砸中一辆中巴车 吉友 李文道 摄

吉林通榆龙卷风:三轮车吹上树 彩钢房飞出墙

  长春市东广场一家医院的门斗和牌匾被大风刮掉新文化记者李威摄

  前天的风有没有让你崩溃?回想起来是不是还心有余悸?好在昨天天气还算好,总算度过了一个快乐的儿童节。  为啥在进入夏天的时候,还会刮这么大的风?

  以后会不会还刮这么大的风?

  放心吧,气象部门预计,未来一周都不会出现类似的大风。但今明两天我省有降雨,所以还是要注意天气变化哦!

  ■数据

  前天我省最大风出现在梨树,瞬时风力达13级

  5月31日的风有多大?让我们来看看气象部门监测到的气象数据。

  新文化记者昨日从吉林省气象台了解到,5月31日,我省中西部地区的24个县市出现大风天气,瞬时最大风速在17.2米/秒(8级)以上。其中,扶余、长岭、榆树、德惠、农安、长春、双阳、双辽、四平、梨树、孤家子和公主岭12个县市瞬时最大风速为20.8米/秒(9级)以上。我省风速最大的地方是梨树,出现了瞬时最大风速为37.6米/秒的13级大风,突破了2005年6月30日瞬时最大风速为35.9米/秒的历史极值,并出现了沙尘暴。我省的长岭、双辽、四平、农安、双阳、德惠6个县市也出现了扬沙天气。

  长春市区出现10年来最大风

  5月31日傍晚开始,风越来越大,气象数据显示,长春出现瞬时9级大风。不少人都感叹,很多年没见过这么大的风了,甚至微信朋友圈里有人怀疑长春这风是不是也赶上龙卷风了。

  昨日,长春市气象台气象专家查询了10年来长春市区的气象记录,发现前天长春市区出现的瞬时9级大风,为近10年来长春市区出现的最大风。

  “5月31日长春市区的风虽然大,但是却没有突破历史极值。”长春市气象台的气象专家说,1965年4月15日,长春出现了瞬时风速达32.4米/秒的11级风。而长春的气象记录也显示,长春未发生过龙卷风。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖