人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

地上的景点都腻了?探秘你我身边的“地下世界”

2015年06月02日10:33    来源:人民网-环保频道    手机看新闻
原标题:地上的景点都腻了?探秘你我身边的“地下世界”

地洞和隧道已经成为了人类生活的一部分。过去的几千年,人类在不断的探索地下未知世界的神秘,同时在塑造地下掩体和通道的技术也越来越娴熟了。我们用洞穴来存储,来娱乐,以及必要时作为自然和人为灾害的庇护所。当地球的表面变得更加拥挤,开发地下空间资源成为一种解决问题的有效途径。

就在你我身边的地下世界,你了解多少?

2014年1月28日,图为一个工人站在巴西的Cuncas II隧道内,该隧道连接着的运河要将圣弗朗西科河水运送到其他饱受干旱困扰的地方。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖