人民网>>山东频道>>要闻

山东今夏首次突破35℃ 2日部分地区有雷雨或阵雨

2015年06月02日11:17    来源:大众日报    手机看新闻

6月1日是国际儿童节,山东全省普遍高温。威海市不少家长带着孩子来到新开园的传奇水上乐园玩耍。这是目前国内最大的水上游乐项目。

连日来,晴热天气又兼南大风“发威”,使得山东我省最高气温迅速蹿升,今天(1日),山东省高温今夏首次冲破35℃。

今天,我省共有三个城市首次率先突破35℃。其中,广饶以35.6℃夺冠,第二位临淄为35.5℃,第三位邹平为35.2℃。据省气象台预计,2日、4日我省部分地区将会出现雷雨或阵雨的天气,届时气温将有所回落。

今天夜间到明天白天,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛北部地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,鲁南地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气多云。最高气温:内陆地区30℃左右,北部沿海地区27℃左右,南部沿海地区23℃左右。

6月2日夜间到3日白天,全省天气多云转晴。最高气温:内陆地区31℃左右,沿海地区27℃左右。

6月3日夜间到4日白天,鲁西北地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气晴到少云。最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区26℃左右。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖