人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

威海市出台普惠性民办幼儿园认定管理办法

2015年06月01日09:56    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:威海市出台普惠性民办幼儿园认定管理办法

  5月29日,威海市教育局出台威海市普惠性民办幼儿园认定管理办法,对出现办园行为不规范、保育和教育质量下降、不按规定公示幼儿园收费项目和收费标准等内容,以及存在违规乱收费等行为的幼儿园,一经发现,立即取消资格,停止享受政府扶持政策,并在3年内不得再次申报。

  根据规定,普惠性民办幼儿园是指经各区市有关部门认定,面向大众,办园规范,收费合理,财务公开,不以营利为目的的民办幼儿园。城市幼儿园规模原则上在6个班及以上,农村幼儿园在3个班及以上。办园行为规范,遵循幼儿身心发展规律,以游戏为基本活动形式,无“小学化”现象,社会信誉好。保教费收费标准执行政府定价,并按规定进行收费公示。普惠性民办幼儿园每年认定一次。各区市应当优先认定公办学位不足区域、保育教育质量较高且收费较低的民办幼儿园,以利于形成区域间合理的普惠性学位结构。

  经认定的普惠性民办幼儿园有效期为三年。在有效期内自愿退出的,幼儿园应当以书面形式向区市教育行政部门提出申请。退出后,幼儿园收费标准实行老生老办法、新生新办法。对出现办园行为不规范、保育和教育质量下降、不按规定公示幼儿园收费项目和收费标准等内容,以及存在违规乱收费等行为的幼儿园,一经发现,立即取消资格,停止享受政府扶持政策,并在3年内不得再次申报。(威海网 李强)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖