人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

烟台市今起进入今年伏季休渔期 为期3个月

2015年06月01日09:48    来源:大众网烟台频道    手机看新闻
原标题:烟台市今起进入今年伏季休渔期 为期3个月

  自今天12时至9月1日12时,烟台市将进入今年的伏季休渔期。渔业辅助船与捕捞渔船同步休渔,为期3个月。

  记者从市海洋渔业局烟台渔政站了解到,今年北纬35度以北的渤海和黄海海域,除钓鱼作业外的其它海洋捕捞渔船伏季休渔时间为6月1日12时至9月1日12时,渔业辅助船与捕捞渔船同步休渔,为期3个月。6月1日前,烟台市7000余条执行伏季休渔政策的渔船,必须回港停靠。

  据悉,定置作业休渔时间为6月1日12时至8月20日12时。渤海毛虾禁渔期为6月1日12时至8月16日12时。我省禁渔区线内侧海域海蜇的捕捞期限由省级渔业行政主管部门根据当年度资源状况另行制定。在我省对虾增殖保护区内定置网、刺网持证回捕增殖对虾的开捕期为8月20日12时。

  在今年伏季休渔期间,对发现和查获的涉嫌伏休违规、“三无”及严重违法违规涉渔船舶实行定点看管,有条件的地方可设立渔船扣押所。各级渔业执法机构重点对渔船的捕捞行为、安全状况、船员配备、证书证件、信息终端配备、渔具渔法等方面进行执法检查,对海上查获的涉嫌违法违规渔船要严格执行“海查陆处”有关规定。凡擅自海上放行的,将依法追究其行政责任,吊销其行政执法证件,暂停执法资格;构成犯罪的,移交公安机关追究刑事责任。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖