人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

潍坊残疾人6月1日起可免费乘公交 标识发放至9区

2015年06月01日09:44    来源:大众网    手机看新闻
原标题:潍坊残疾人6月1日起可免费乘公交 标识发放至9区

  在潍坊大虞街道陈家社区服务中心,残疾人小张正在认真填写着一份领取表,原来,这是为了领取残疾人免费乘坐市内公共汽车标识“公交专用2015”。记者了解到,此前,潍坊市潍坊市残疾人联合会、潍坊市交通运输局、潍坊市财政局曾联合下发公告,自6月1日起,将向潍坊市市辖区残疾人搭乘市内公共汽车实行免费服务。

  记者获悉,此次免费乘车对象包括具有潍坊市市辖区常住户口或者非本市户籍持有本市居住证,并持有中华人民共和国第二代残疾人证的残疾人。乘车范围包括市公交总公司所属公交线路(租赁线路除外)。 残疾人持证上车时,要主动向市内公共汽车驾驶员出示具有防伪标识和照片页面的残疾人证件,并严格遵守《潍坊市公共交通无(有)人售票车乘车规则》。残疾人证只限本人使用,不得带人乘车。严禁伪造、涂改、转借。未携带残疾人证的残疾人乘车时应主动按所乘线路票价付费。

  此外,记者了解到,此次免费市辖区具体包括潍城区、奎文区、坊子区、寒亭区、滨海经济技术开发区、高新区、潍城经济开发区、保税区和峡山区九区,其“公交专用2015”标识已下放到上述区里残疾人服务部门,领取方式可与当地联系。(范素娟)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖