人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

赵薇华鼎奖封后 赵又廷因伤缺席破例称帝(图)

2015年06月01日09:32    来源:大连晚报    手机看新闻

原标题:赵薇华鼎奖封后 赵又廷因伤缺席破例称帝(图)

赵薇 张宇 摄(资料图)

第16届华鼎奖中国电影满意度调查发布盛典昨晚在香港盛大举行,这也是华鼎奖二度落户香港。

本届华鼎奖,《黄金时代》和《亲爱的》一样,也在入围榜单上处于优势,但最终还是《亲爱的》更胜一筹。《亲爱的》以最佳影片、最佳导演、最佳女主角三项大奖笑傲群雄,成为当晚最大的赢家。这也是赵薇继荣膺金像影后之后,两月之内在香港再度封后。值得一提的是,新晋华鼎影帝赵又廷虽因伤缺席颁奖礼,但组委会还是破例保留了他的奖杯。华鼎奖一直秉承“不到场,不给奖励”的原则,此前只为因病去世的姚贝娜破例。

昨晚,华鼎奖为拍戏摔伤肋骨、无法亲临现场的赵又廷破例,他最终凭借《痞子英雄:黎明升起》摘得了第16届华鼎奖的影帝。颁奖现场,赵又廷还在病床上发来了VCR获奖感言。此外,《天将雄狮》也斩获了三奖,成家班凭借此片摘得了“最佳动作电影指导”。最佳女配角则由《四大名捕3》的江一燕摘得。而曾因主演《钢琴师》而斩获奥斯卡影帝的阿德里安·布劳迪甘愿为华鼎奖当“男配”,该奖项的国际影响力也可见一斑。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖