人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女孩1.15米长腿秒杀吉尼斯 被催买保险

2015年06月01日10:18    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:女孩1.15米长腿秒杀吉尼斯 被催买保险

女孩1.15米长腿秒杀吉尼斯 被催买保险

  董蕾

  腿长1.15米是什么概念?活跃在各种真人秀节目的评委金星是这么评价的:“头以下都是腿。”这个拥有大长腿的女孩叫董蕾,1994年11月出生,是芜湖小妞。学幼师的她因为大长腿和好身材而转入模特行业。她的腿长比德国著名超模、吉尼斯纪录最长腿模特娜嘉·奥尔曼的1.12米还要长0.03米。值得一提的是,初中刚进校时,董蕾广播操站队才排第六位。

  逆天长腿被催买保险

  最近正火的真人秀节目《爱上超模》中,董蕾一出场就“震”到了包括金星在内的评委们。身高1.82米,腿长1.15米,大长腿让很多人羡慕不已。

  屈着腿坐在地上,有几个人的腿长能超过上半身?网络上,因为一张董蕾屈腿坐的照片,掀起了一片“试验”热潮。很多人都催着董蕾去给大长腿买保险。

  模特圈的历史上,现年44岁的德国名模娜嘉·奥尔曼身高1.80米,曾因腿长1.12米入选吉尼斯,被称“最长腿超模”。董蕾的腿净长比娜嘉的腿还要长0.03米,如今有了新外号,叫“腿腿”。

  小时很矮初中才长个

  这双大长腿是如何炼成的?很多人都有这样的好奇。“这首先要归功于基因吧。”董蕾笑着说,她的爸爸身高1.86米、妈妈身高1.72米。小学时,董蕾的身高并没有比同龄人高。真正猛长个子是在初中的时候。

  “初一时,广播操排队,按大小个,二三十个人,我排在第六位。到初三的时候,我就排在倒数第二了。”那三年的时间,她的身高就跟春笋一样,一天一节高,“我的感受就是裤子突然短了。”

  16岁,她的个子就长到了1.80米。妈妈担心她驼背,让她去学了一些礼仪课,这才造就了她的好身材。

  幼师出身偶然成模特

  虽然中学开始就被人夸“身材好,模特的胚子”,但是董蕾和家人并没有真的把这句话当真。高中毕业后,董蕾听从父母的建议,报考了一所大专学校的幼师专业。可是,她的同班同学都是小巧玲珑的姑娘,每次站在她们中间,“我都有些违和感”。

  大学期间,董蕾决定利用假期出去看看。 2012年底,她在朋友和老师的介绍下,偶然参加了北京的一个模特比赛,获得了全国亚军,之后就签了经纪公司,开始了模特生涯。

  模特不易看热量表吃东西

  今年,董蕾参加了《爱上超模》,人气倍增。“我觉得很神奇的是,莫名其妙成了一只网红(指网络红人)!”出门买东西,会有店员惊喜地问:“你是不是那个腿腿?”

  当然,模特也不是那么好当的。她的工作排得很满,有时候连续赶场,曾一天只睡50分钟,练就了在哪都能睡着的本领。

  这么大高个,每天要耗费的能量很多,但为了上镜漂亮,她还是请教练给自己制定了健身计划,每天都对着热量表吃东西,“有时候想吃蛋糕,就少吃点其他的。”

  董蕾说,“很享受现在的节奏和工作,可以到处飞来飞去,工作顺便旅游。未来的话,我会努力,慢慢把一件事情做好,然后顺其自然。”

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖