人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子半夜偷窃撞上女租客 淡定冒充警察“查暂住”

2015年06月01日09:50    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子半夜偷窃撞上女租客 淡定冒充警察“查暂住”

  5月26日凌晨2点多,温岭松门镇西门街一出租房的邹女士,被屋外的狗吠声吵醒。

  她起床走出隔间查看,发现一名20来岁的陌生男子,穿着黑色带反光条的雨衣站在屋内。

  “是谁?”邹女士大声喝问道。

  “派出所的,把身份证拿出来看一下。”男子淡定地回答。

  邹女士要求男子出示工作证,男子说证件在车上,车停在赴近,还有些同事在那边检查。

  见对方说得一本正经,而且所穿带反光条的雨衣很像警察平时穿的,邹女士将信将疑地回屋拿出挎包,掏出身份证配合检查。

  男子看了一会后,将身份证还给邹女士,又问:“楼上还有没有其他人租住?”

  “还有个小工。”

  “带我去楼上看一下。”

  邹女士便领着男子上了楼,叫出房内的姑娘小谢。男子检查了小谢的证件后,还给对方,和邹女士一起下楼。

  哪知就要出门时,男子抓起邹女士的一只挎包就想逃。邹女士上前死死抓住挎包,可男子力气大,等小谢下来帮忙时,他早已跑远。

  邹女士连忙报警。

  第二天下午,嫌疑人郭某落网。

  郭某来自陕西,他交代,当晚摸进邹女士的出租屋想偷点什么,却被发现,只好假装警察。后趁邹女士不备抢走其挎包,内有1100元现金和一只苹果手机。

  郭某已被刑事拘留。 通讯员 陈诗 驻台州记者 陈栋

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖