人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

武汉7名高三学生因撕书抛撒被学校勒令退学

2015年06月01日08:59    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:武汉7名高三学生因撕书抛撒被学校勒令退学

  5月28日,武汉汉川实验高中在校内通报,该校7名高三学生因为往楼下撒纸张,被勒令退学。

  这则通报显示在该校一个大型电子屏上,通报称,高三学生张某、周某等7人在5月27日晚自习课期间,无事生非,哗众取宠,向楼下抛撒纸张,扰乱了正常教学秩序,破坏了学校整洁文明,影响了其他同学复习备考。给予7人勒令退学、扣发毕业证、违纪处分记入个人档案。

  5月30日,该校雷校长向记者证实确有此事。5月27日晚自习期间,这7名学生将试卷、书籍等撕碎,从五楼、六楼向下抛撒,致使学校下“纸雨”,同时,他们还在自习课期间大声喧哗,打扰其他同学复习。

  雷校长表示,在发现这一情况后,学校立即通知了这7名学生的家长。在与家长进行协商后,家长将孩子带回家复习。

  这7名学生被勒令退学,是否意味着他们就无法参加高考了呢?雷校长称,学校并未将他们勒令退学,这7名学生可以按时参加高考。至于学校电子屏上的通报,是做给其他学生看的。

  5月30日,记者采访了其中一名被“勒令退学”的学生,该生只说了一句没有退学,就匆匆挂断了电话。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖