人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

父母带孩子澳洲玩18个月 靠写博客年入6位数

2015年06月01日08:42    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:父母带孩子澳洲玩18个月 靠写博客年入6位数

  这个四口之家至今在澳大利亚已经游玩了18个月,辞了工作的父母带着7岁和3岁的女儿一直在路上,这也是他们已决定的生活方式——全职旅行者,而他们的收入也与旅行相关,就是撰写旅行博客。英国《每日邮报》5月31日专访了这对传奇夫妇。

  18个月前,做小学老师的卡兹·梅克皮斯以及她的丈夫--建筑工人克雷格发现自己的旅行瘾又上来了。

  对于他们来说,一周的短途旅行已远远不能满足他们,他们干脆放弃了工作,买了一辆营地拖车,然后带着两个女儿——7岁的大女儿卡瑞拉以及3岁的小女儿萨瓦娜开始“浪迹”澳大利亚。

  看似如此冒险的举动,是有原因的。很早以前,卡兹和克雷格就疯狂地爱上了旅行。1997年,当卡兹完成大学毕业时,两人就开始在世界各地旅行了,在拥有13年丰富的旅行经验后,他们开设了“Y旅行”博客,现在,这个博客已成为澳大利亚旅行类博客中最成功、最出名的博客,每年为他们带来6位数的年收入。

  “我们非常热爱旅行,而且已经建立了一个很强的社交圈,作为作者也小有名气,于是,我们决定将旅行变成我们的全职工作。”卡兹和克雷格接受《每日邮报》采访时表示。

  辞了工作的卡兹和克雷格带着两个女儿从澳大利亚的新南威尔士中央海岸开始了他们的游行,18个月后,抵达以海滩和冲浪点而闻名的伯利头,至今已旅行了5万公里。

  在此期间,他们看到了澳大利亚西海岸绿松石般的大海,见识了澳大利亚中部的红土沙漠,在海上度过悠闲时间,也在陆地上与各种动物与植物亲密接触。

  这样的生活让不少人艳羡的同时,也遭到了一些批评,比较多的意见就是批评他们把两个孩子带了出来,这也就意味着这两个孩子没办法像其他孩子一样正常上学。

  不过,卡兹称,旅行途中,孩子有许多学习的时间,而且在旅行中,她们也可以与其他孩子交往。“她们从这个‘世界学校’学到了那么多东西,关于如何与人相处,如何与自然连接。”

  卡兹还说,通过旅行,他们与孩子的关系更亲近了。“现在我更了解我的孩子们了,我们与她们非常亲近,而且我们有共同的旅行记忆。”

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖