人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子吹牛光脚开车都没事 不到半小时出车祸

2015年06月01日06:23    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:男子吹牛光脚开车都没事 不到半小时出车祸

男子吹牛光脚开车都没事 不到半小时出车祸

  雨天穿拖鞋驾车出事故

  “就凭我的技术,光脚开车都没事!”开车之前,穿拖鞋的小伙张某面对朋友的好言劝阻,他夸下海口。半小时后,他给朋友打来电话:“兄弟我错了,出车祸了,牛皮吹大了!”

  开车不允许打电话、穿高跟鞋拖鞋等妨碍安全驾驶的行为,但许多驾驶员为图方便仍然不当回事。5月29日下午,沪蓉高速路万州段,天还下着小雨。正在巡逻中的高速公路第二支队五大队执法队员接到报警,称沪蓉高速天城互通下道匝道口发生一起单车事故。

  执法人员立即赶往现场,发现一辆小轿车在天城匝道下道口与护栏发生碰撞,已经180度调头停在路边,车头严重受损,所幸车上人员没有受伤。

  执法人员对现场进行控制,疏导交通,迅速联系救援车辆施救。随后,向驾驶员小张询问事故发生的经过和原因。起初,小张一直声称是因为路面湿滑才导致的事故。

  当执法人员发现驾驶员穿着一双拖鞋,指出开车不应该穿拖鞋,这时驾驶员小张才说:自己驾车从高速公路主线进入匝道时,本想减速进弯,可是脚上拖鞋打滑,速度没能及时降低,才撞上了护栏。

  “哎呀,出门的时候兄弟伙还给我说,不要穿拖鞋。我给他们说,凭我的技术,光脚开车都没事,结果这个牛皮吹大了,刚给他们打电话还被他们嘲笑了一番!”小张称,这次经历让他再也不敢图省事穿拖鞋开车了。

  执法人员随即对小张进行了批评教育,对他驾车穿拖鞋妨碍安全驾驶的行为予以处罚200元,记2分。

  执法人员提醒,夏天许多人为图凉爽喜欢穿拖鞋,但穿拖鞋、高跟鞋开车,发生紧急情况时,极有可能因踩刹车不灵敏延误时机而造成交通事故,建议在车内放置一双平底鞋更换。(夏祥洲)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖