人民网>>山东频道>>经济>>能源·环保

非欧佩克产油国料仍将增产

2015年06月01日09:16    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:非欧佩克产油国料仍将增产

原标题:非欧佩克产油国料仍将增产

据路透社28日报道,石油输出国组织(欧佩克)在其即将于下周例会上讨论的长期战略报告草案中表示,尽管油价偏低,但北美页岩油热潮仍不减,这表明全球供应过剩局面可能还会再持续两年,非欧佩克产油国的原油供应量预计至少在2017年前都会增加。

报告指出,自2014年6月以来,油价大幅下跌,甚至触及比2008年危机时还低的水准,然而非欧佩克产油国的原油供应仍有所增长。就已经大量投产的非欧佩克国家的油田而言,即便是严峻的低价环境也不会导致其减产,高成本生产商将设法弥补部分运营成本。自1990年以来,大部分关于非欧佩克国家未来石油供应的预估比较低,这在目前来看将是错误的,目前例如北美页岩油等从业者已经在很大程度上导致非欧佩克供应发生结构性改变。

报告还预计,到2019年,欧佩克原油日供应量将为2870万桶,将低于2014年;对欧佩克原油的需求要到2018年-2019年之后才会开始增加,因此其到2040年达到将近4000万桶的日供应量。欧佩克每五年公布一次长期战略报告。2010年的报告并未提及页岩油是强有力的竞争对手,这凸显出过去几年石油市场已经发生了巨大改变。(张枕河)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖