人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

京东和天猫在售婴儿床产品被检出不合格

2015年06月01日09:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:京东和天猫在售婴儿床产品被检出不合格

上海市质量技术监督局近日发布一批少年儿童用品质量监督抽查结果和消费提示,显示儿童服装、玩具等9类产品的不合格率近两成,其中还有29批次涉及严重质量问题。

256批次抽检产品中,不合格47批次,监督抽查抽样合格率为81.6%;其中29批次涉及严重质量问题,比如,儿童家具、儿童高椅、婴儿床等3种产品属于“重灾区”,抽查合格率均低于70%。

以儿童家具为例,4款产品存在结构安全问题,被判定质量问题严重。其中,深圳市花季年华家具有限公司生产的“花样年华”品牌的一款床头柜边缘及尖端、孔及间隙均存在结构安全问题,而北京嘉逸东欣家具有限公司生产的挪威小镇儿童椅则存在力学性能稳定性不合格问题。

而在婴儿床领域,更是有14批次产品不合格,其中有京东和天猫分别“上榜”了3款和2款质量问题严重的产品。如京东上销售的康贝儿全实木无油漆环保婴儿床和多功能实木婴儿床均在结构要求、旁板和床头要求、使用说明、标志四个项目上被判定不合格,属于质量问题严重。

上海质监部门提示,选购儿童家具时,注意产品的边缘和尖端是否经倒圆处理,有无危险突出物,孔及间隙是否会卡住儿童的手指,折叠结构是否有锁定装置,密闭空间是否有符合要求的透气孔或有无自动锁定装置,以防儿童进入后无法自行走出。选购儿童高椅时,注意产品是否存在外露的锋利边棱、尖状物或毛刺等,以免对儿童造成不必要的损伤。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖