人民网>>山东频道>>经济>>旅游·美食

吃遍国内东西南北中 暑期美食之旅目的地盘点

2015年06月01日09:16    来源:人民网    手机看新闻
原标题:吃遍国内东西南北中 暑期美食之旅目的地盘点

  随着《舌尖2》的热播,今年的暑期出游,美食将成为选择目的地的重要参考。既想品尝地域美食,又想欣赏特色美景,可东往浙江杭州,西到新疆吐鲁番,南去四川成都,北到内蒙古锡林郭勒,中至河南开封,开启一场吃遍国内东西南北中的美食之旅。

  第一站 方位:东

  浙江杭州

  西湖醋鱼 图片来源:杭州旅游网

  西溪湿地 图片来源:杭州旅游网

  杭州菜是中国八大菜系之一--浙菜中最主要的一支。杭州菜兼收江南水乡之灵秀,受到中原文化之润泽,得益于富饶物产之便利,形成了制作精细,清鲜爽脆、淡雅细腻的风格。

  杭州是中国七大古都之一。杭州历史源远流长,自秦设县治以来,已有2200多年历史。杭州还是五代吴越西府和南宋行都,“上有天堂、下有苏杭”,表达了古往今来的人们对于这座美丽城市的由衷赞美。元朝时曾被意大利旅行家马可·波罗赞为“世界上最美丽华贵之城”。

  推荐美食: 西湖醋鱼、片儿川、龙井虾仁、宋嫂鱼羹、东坡肉、西湖莼菜汤等。

  推荐美景: 西湖、千岛湖、西溪湿地、林隐寺等。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖