人民网>>山东频道>>人民日报看山东

山东莱芜市从教育入手推进军民融合

军营能圆大学梦

2015年06月01日08:24    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:军营能圆大学梦

本报济南5月31日电 (卞民德、赵冰)“原以为这辈子与大学无缘了,没想到我在军营里成为一名电大学生,实现了大学梦。”在日前举行的山东广播电视大学莱芜学院优秀学员表彰大会上,学生代表徐可安激动不已。这得益于莱芜市开展的“入伍即入学、退伍即成才”活动。目前,像徐可安一样在山东电大莱芜学院就读的现役军人有268人。

山东电大莱芜学院的老师会在每周固定时间到徐可安所在的部队给他们上课。部队也对这些参加学历晋升的人员打开方便之门,在繁重任务之余挤出时间让他们去上课。如学业顺利,毕业后他们就可获得本科或专科文凭。

莱芜是革命老区,曾6次荣获全国双拥模范城。2012年以来,莱芜市积极从教育入手推进军民融合,在驻莱部队中开展的“入伍即入学、退伍即成才”活动,发动山东电大莱芜学院、莱芜职业技术学院、莱芜技师学院等院校,跟驻莱部队签订合作育人协议,为部队官兵进行学历教育和就业技能培训。截至目前,已有近千人获得大学文凭或技能等级证书。

《 人民日报 》( 2015年06月01日 11 版)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖