人民网>>山东频道>>要闻

青岛邮轮母港开港运营

2015年05月31日08:54    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:青岛邮轮母港开港运营

本报青岛5月30日电 (记者宋学春)5月29日,青岛邮轮母港正式开港运营,满载2000多名游客的天海“新世纪”号邮轮从这里起航,为青岛邮轮母港时代拉开序幕。这对具有120多年历史、以传统装卸为主的青岛港老港区转型升级具有里程碑意义,同时也将拓展青岛乃至山东半岛邮轮经济产业链。

新建的青岛邮轮母港位于青岛港老港区,具备全天候停靠世界上最大邮轮的条件,规划3个邮轮泊位,其中新建超大型邮轮泊位1个,利用六号码头现有泊位2个,岸线总长度966米。新落成的邮轮母港客运通关中心,设计通关能力每小时3000人次到4000人次,规划年游客吞吐量达150万人次。

据悉,青岛邮轮母港2015年预计母港航线将达10艘次,跻身“中国重要国际邮轮港”行列。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖