人民网>>山东频道>>国际新闻

南加州华人新侨图片展即将举行

2015年05月29日08:56    来源:孙卫赤    手机看新闻
原标题:南加州华人新侨图片展即将举行

由南加州华人新侨史记编委会、美国华人华侨研究院和美国华人总商会联合主办的“南加州华人新侨图片展”,将于6月15日在位于北京的中国侨联博物馆举行。这是侨联博物馆自创办以来首次大规模展出具有地域特点的海外华人新侨图片。

在日前举行的新闻发布会上,南加州华人新侨史记编委会主任程远表示,在编写《南加州华人新侨史记》过程中,他搜集和整理了一批过去几十年南加州华人新侨艰苦创业、奋斗拼搏和思乡爱国的照片,他希望通过在中国侨联博物馆的展出,让国内民众和世界各地华人社区,对南加州华人华侨有更多了解。

南加州华人新侨史记编委会副主任林旭介绍,此次展出的100余幅照片,分为南加华人新侨社团的成立与发展、思乡爱国与在美生活、华人新侨在美当地发展和与兄弟侨团关系等四个部分,观众既可以看到南加州华人华侨新移民的生活和工作情景、思乡爱国的情怀和为促进美中友好所做的努力和贡献,也会感受到华人华侨与祖国人民心连心的情感。

美国华人华侨研究院院长林连连和执行院长白春生表示,随着新侨的迅速增加和崛起、华人华侨对主流社会政治活动参与的日益深入,华人华侨与中国经济发展的关系越来越紧密,需要用新的理论和方法研究华人华侨事务。美国华人华侨研究院希望通过创立“侨务学”这门新的学科,开创对华人华侨事务研究的新领域,同时整理和记录华人华侨的历史。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖