人民网>>山东频道>>滨州视窗>>文娱·旅游·美食

长篇小说《钢丝上的舞者》出版发行

2015年05月29日14:27    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网滨州5月29日电 滨州法院退休干部徐兴邦撰写的长篇小说《钢丝上的舞者》,由青岛出版社正式出版发行。

该书通过法院工作所反映出的世间百态,生动塑造了以主人公法院院长叶怀恩为代表的近百位人物,细致勾勒了人民法官的鲜活形象。书中的人和事大多以现实主义手法展现,令人读来有身临其境、庄生晓梦之感,是国内一部以法院工作为背景的写实小说,创下同题材之先例。该约55万字,篇幅大、角度广、全景式深度再现了法院工作的酸甜苦辣。

徐兴邦曾任滨州中级法院副院长,在退休前即已构思该小说,囿于工作繁忙等诸多原因,直至退休后,方精雕细琢,呕心沥血,耗时三年,终至杀青,既完成了自己多年的心愿,也抒发了人民法官为人民的情怀,体现了一名老法官、老干部发挥余热、不断奉献的良好情操。(赵凤良 张万旺)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖