人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子骑电动车载人被罚20元 交钱后扔下九旬父亲离开

2015年05月28日16:23    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子骑电动车载人被罚20元 交钱后扔下父亲离开

26日上午9点10分,在鄞州区钱湖北路与嵩江东路路口,从嵩江东路方向由东往西驶来一辆电动车,一中年男子载着一个老人,被路口执勤协警拦下。

“电动车只能载一名未满12周岁的小孩。你违法带人,请接受处罚。”交警当场对他的违法载人行为进行了劝阻教育,并出具罚单对他进行处罚20元。

双方开始争执起来,20多分钟后,男子扔下一句话:“交警同志,处罚我可以,但我老爸就交给你们了。”这个男子竟扔下九旬老父亲,交了钱后骑车走了。

交警只好请老人在人行道上的荫凉处坐下,让他休息。经过交流沟通,老人最终打电话叫儿子来接走了。

同样是这天的9点50分左右,钱湖北路方向,一名女子骑电动车因违法载人,也被交警拦下了。女子显得不耐烦:“我上班快来不及了。如果我迟到,奖金200元扣掉了,就向你来拿。”

话说这么说,女子就是不肯接受交警处理。在交警和过路市民的不断劝说后,她才不情愿地交了20元罚款。

对于这样的行为,交警部门也很无奈,他们呼吁市民,对交警的现场执法,请理解和支持。 通讯员 胡幸年 记者 王丹静

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖