人民网>>山东频道>>国际新闻

土耳其总统演讲抨击纽约时报:“你算老几?”

2015年05月27日18:54    来源:人民网    手机看新闻
原标题:土耳其总统演讲抨击纽约时报:“你算老几?”

  土耳其总统埃尔多安

  人民网5月27日电 综合消息,土耳其总统埃尔多安指责《纽约时报》上周发表的一篇社论干涉本国事务,并且很生气地告诫《纽约时报》“要懂分寸”。

  在电视演说中,埃尔多安指责《纽约时报》上周发表的社论“不礼貌”,“简直像在指示美国政府如何对待土耳其”。“作为一份报纸,你们应该知道自己几斤几两重……写这样的东西出来,你们是在干涉土耳其内政。发表这种文章,你们逾越了自由的界限。”

  上周,《纽约时报》发表题为《乌云笼罩土耳其》的社论,言辞激烈地抨击了埃尔多安的统治,指责其在大选之前进行镇压活动。并称“美国和土耳其的其他北大西洋公约组织同盟应当呼吁埃尔多安脱离这一走向毁灭的道路。”

  对此,埃尔多安回击说,“你算老几?你敢对美国政府说这种话么?”

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖