人民网>>山东频道

农行利津支行突出重点助力农村青年创业

2015年05月26日11:21    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南5月26日电 农行利津支行加强与团委部门的联系,创新产品服务,加大信贷投入,助力农村青年创业致富,取得显著成效。

加大对“青促会”成员的扶持力度。

利津县青年创业促进会成立于2014年5月4日,现有会员18人,由利津县创业青年精英、青年企业家等组成。该行将“青促会”纳入重点支持对象,并分别划分为:公司类、个体工商户类、种养大户、其他类,制定不同的支持方案。目前,已完成2户“青促会”成员单位公司的评级,正进入授信阶段;为两家公司发放流动资金贷款4800万元,有力支持了“青促会”成员的成长。

加快支持农村青年创业、经营农户贷款的投放力度。

对符合条件农村青年的积极投放农户贷款,加快投放速度,有效支持农村青年创业。自2014年下半年以来共发放35岁以下农村青年贷款80余笔,金额800余万元,有力支持了农村青年创业及经营。

积极推进“融资增信”贷款,破解融资、担保难题。

为解决农户、新型农民经营主体贷款难、担保难的问题,积极协调财政部门、其他相关部门筛选客户,加大“融资增信”业务开展。目前,支持新型农业经营主体的“融资增信”贷款已发放2笔,金额170万元,其他客户的贷款正在加紧考察、受理中,预计6月末将发放3000万元,将解决一大批农村青年融资难的问题。(崔吉皓)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖