人民网>>山东频道

农行山东禹城支行不良贷款清收处置工作见成效

2015年05月26日11:18    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南5月26日电 今年以来,截至5月20日,农行山东禹城市支行累计清收不良贷款703万元,其中清收个人类不良贷款366万元,清收公司类不良贷款337万元,通过依法诉讼累计处置不良贷款618万元,货币清收额度居全市系统内各支行首位。

农行山东禹城市支行不断加大信贷投放力度,对暂时经营出现困难的重点骨干企业不压贷,不惜贷,不抽贷,同时也加快了不良贷款清收处置力度。

禹城支行积极协调金融办、公检法司等部门,加快现有不良资产处置进度;对有风险点或存在潜在风险的企业,加强贷后管理,提高现场检查频次,加强客户账户资金监管,发现问题及时预警,果断采取措施,保全该行信贷资产安全;对存量正常客户,进一步加强了与企业的沟通交流,全面深入了解企业生产经营情况、财务状况、资信状况、对外担保情况,企业所属行业的发展前景等,给客户逐一进行综合评价,从而衡量该行贷款额度的合理性,适时适度进行调整;对客户存量贷款担保结构的调整,逐步减少担保圈,增加抵质押担保,从而增加了风险保障度,降低经济资本占用。该行还借助禹城市金融环境集中整治活动,主动联系各乡镇党委政府,密切配合,协同行动,组成联合清收小组,对重点乡镇进行重点突击,带动面上的清收工作,取得明显成效。(王河南)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖