人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

长沙老汉靠8平米小铺面卖香肠 3年赚近千万

2015年05月26日14:04    来源:华声在线    手机看新闻
原标题:长沙老汉靠8平米小铺面卖香肠 3年赚近千万

  千万富翁一夜成千万负翁

  那时候长沙市还比较小,付关政骑着自行车,在长沙市周边跑了几天。“我有个发现,周围家禽养殖场清一色的是养鸡养猪的,但养狗的还没有一个。”于是,付关政决定辞职养狗。

  雷锋镇桥头村,一处荒废的小学,成了付关政的养狗基地。

  “势头发展的非常好,最多的时候,狗的数量达到了几千只。”付关政找出当年养狗基地的照片,来印证自己的辉煌经历。陈旧的照片上,付关政举着一根木棍,和一大群狗在一起,他戏称自己如同丐帮帮主。

  上个世纪90年代,万元户都是凤毛麟角。但付关政保留的一张买车票据显示,“上海市1995年4月20日批次上生产的第一台豪华型桑塔纳”,就是他花了20多万元钱买下的。

  很快,付关政成立了自己的公司。

  “那一段时间事业发展的非常顺利。”数张花黄的合同书上,付关政甚至签下了铁路部门上很多线路的广告制作牌,承包下了北京一块荒地种植楠木。

  “我的总资产一度达到两千多万,出门都有6个保镖,那可是在20年前啊。”付关政反复强调。

  这是6只狗给付关政带来的财富传奇,不过,鸡的出现,让付关政苦心经营的“财富帝国”顷刻间倒塌。

  上个世纪90年代末,超市渐渐兴起。付关政生产的狗肉也进入超市。

  “有个朋友跟我说,养狗太单一了,你有养殖基地,也可以养养鸡什么的。”付关政觉得有道理。

  养殖场引入鸡后,问题来了。

  养殖公司的鸡肉和狗肉进入超市不久,他没有等来财富,而是等来了一个让其毁灭的消息:“我们的产品被检查出了有禽流感,电视里新闻都点名报道了。”付关政说,“我不但要面临的是退货,而且根据合同要承担 赔偿。”处理完这些问题一个月后,付关政的养殖场覆没了,楠木也卖掉用来赔钱。

  “打拼赚下的钱全部没了,还欠下了银行和私人一起1200多万的债务。”付关政说,他如今一头雪白的头发,就是那段时间留下的。他试图改行东山再起,“后来我又做了电动摩托车生意,但并没有带来多大的改变。”

  “其实钱来钱去,心里落差虽然很大,但最对不起的,是耽误了孩子。”付关政说,大女儿计划好的出国留学,由于没有钱耽误了,二女儿学的新闻,三女儿学的艺术,最终都因为他生意的失败没有成才。

  接下来的十年,是付关政最煎熬的一段时间。

上一页下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖