人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

无臂小伙卖干货为母筹治疗费 售卖不利欲捐产品

2015年05月26日10:50    来源:新快报    手机看新闻
原标题:无臂小伙卖干货为母筹治疗费 售卖不利欲捐产品

  小陆希望为自己的干货找到去处。

  27岁的陆大平希望通过天天公益平台为自己“卖不出去的500多包蘑菇和木耳”找寻去处

  温暖787号

  ●温暖诉求

  温暖诉求:方才情暖,突然大雨。陆大平用断肢抹一把脸上的雨水,紧锁愁眉。连续一个多月,小陆已走遍广州最繁华的天河商圈,但他肩上的农产品售出寥寥,依然沉重。再一次被暴雨困在檐下,小陆焦灼无比。这个无臂的27岁青年身负筹钱救母的重任,但身处异乡的他不仅卖不出家乡的农产品,还即将面对盘缠将尽的尴尬。破不了的困局加上对母亲的想念,小陆萌生退意。“还有500多包蘑菇和木耳,如果卖不出去,就捐到养老院或孤儿院去吧。”这个无臂的27岁青年昨日来到新快报社,希望通过天天公益平台为自己的农产品找寻去处。

  没有手臂也要自强不息

  今年27岁的陆大平来自湖南怀化的苗族侗族自治县,4岁半那年,他因为顽皮爬上了电杆摸变压器,高压电流将其双臂无情地烧伤,最后无法保留只能截肢。年纪小小的他从此只能凭着一双断臂,艰苦度日。

  自此,对别人来说容易做到的事情,对小陆来说则异常艰难,但他咬紧牙关,练习仅剩的几寸手臂,获得了生活能力,还靠意志力念完初中课程。但小陆家庭环境艰难,父母多年来为了养育失去劳动能力的儿子,即使身体多病依然外出打工维持家计。懂事的小陆把父母的艰辛看在眼里,励志自力更新,不给父母添负担的同时,也让自己活出自我价值。

  一切说来容易,但现实问题仍横在面前。小陆回家探亲时,获悉妈妈身体积弱已久,甲状腺发现了疑似肿瘤的物体。小陆家境困难,实在没有多余的钱给妈妈看病,为了让妈妈又进一步检查和治疗,他决定帮家里减轻经济负担。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖