人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

民警下班路上巧遇盗贼 尾随至公交站将其擒获

2015年05月26日10:21    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:民警下班路上巧遇盗贼 尾随至公交站将其擒获

  无业的陈某来京后多次潜入写字楼和大型商场盗窃,民警在下班途中意外地发现了他,一路尾随至公交车站后将陈某摁倒在地。日前,石景山警方以涉嫌盗窃将陈某刑事拘留。

  5月上旬,石景山公安分局八角派出所陆续接到辖区大型商场、写字楼商户报案,有一名男子多次入室盗窃,民警通过监控视频,初步锁定了嫌疑人陈某。5月10日上午9时,八角派出所民警吕振博在值完夜班回家途中,路过石景山游乐园西南门时,突然发现马路对面有一名男子,形迹十分可疑。该男子个子不高,身着花色衬衫和不太合体的西装,体貌特征和前几天商户报案视频中窃贼的形象十分相似。

  为避免打草惊蛇,吕振博立即将情况上报派出所求援,并悄悄跟随了陈某两公里。眼看嫌疑人在公交车站欲乘车离开,吕振博果断上前将他摁倒在地,控制住陈某,并当场起获被盗财物和作案工具若干。经现场突审,嫌疑人陈某当场交代入室盗窃作案两起。

  经进一步审讯,犯罪嫌疑人陈某(男,26岁,山东籍)如实交代了近期以来,连续在石景山区三家商场、写字楼实施入室盗窃10余起的违法犯罪事实。陈某于今年4月份来京,来京后一直无正当工作,混迹于网吧等地。由于没钱,便想到了偷窃。每次作案时,陈某对财物不加区分,笔记本、台式电脑、存折、证件,甚至衣服、酒水,能偷的全偷。被抓当日,其身上穿的不合体西装也是盗窃所得。(记者王晟)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖