人民网>>山东频道>>经济>>能源·环保

龙卷风洪水肆虐美墨边境 已致14死12人失踪

2015年05月26日11:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:龙卷风洪水肆虐美墨边境 已致14死12人失踪

  原标题:龙卷风洪水肆虐美墨边境 已致14死12人失踪

  致命龙卷风和洪水在美国中南部平原地区及美墨边境肆虐,截至25日已造成至少14人死亡,12人失踪,数百栋房屋受损,2000多居民无家可归。

  从五大湖地区延伸至墨西哥湾的风暴系统,给美国部分平原和中西部地区带来创纪录的降雨,其产生的龙卷风和洪水等恶劣天气,导致至少2000名得克萨斯州居民无家可归,州长新增24个县进入灾害紧急状态,之前这个名单上已经有13个县。

  一股强劲龙卷风25日清晨袭击美墨边境城市,摧毁房屋、掀翻汽车。墨西哥当局称,截至目前已有10人被证实在这场龙卷风中丧命。得克萨斯州有12人失踪,其中包括儿童。这些家庭本来聚集在一起度长周末假期。海斯县超过1000户房屋受损,约有400户房屋和两架主要桥梁被大水冲走。

  在美国,暴雨造成4人死亡,奥克拉荷马州的两名死者中,一名是位消防员,在救援时被洪水冲入下水道内遇难;另一名是位33岁的妇女,她因为天气导致的车祸死亡。

  得州一名死者的遗体在温布雷市附近的布兰科(Blanco)河中被发现,河水水位因强降雨猛涨至逾40英尺,远远超出13英尺的警戒水位,水面上漂浮着大量受损建筑等残骸,部分州际公路被淹。另一名18岁的女生,在从高中返家的路上被洪水困在车中丧生。

  美国多个大平原城市5月份的降水量创下纪录。休斯敦北边刘易斯湖水坝有决堤危险,约1000名居民24日紧急撤离。圣马可市5辆警车被洪水冲走,消防部门所在房屋也被冲垮。

  25日是美国阵亡将士纪念日,恶劣天气将席卷得克萨斯州大部,受灾地区所有活动被迫取消。美国国家气象局警告,奥克拉荷马州南部预计有大型冰雹、毁坏性大风,并可能有龙卷风袭击。这些湿度已经极度饱和的地区可能还将遭受暴雨以及山洪爆发等威胁。

  除了严重受灾地区,洪水监测和警告范围还扩展到路易斯安那州西部海湾、堪萨斯州东部和密苏里州西部地区。(完)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖