人民网>>山东频道>>经济>>能源·环保

国家发改委:油价调整今年第二次搁浅

2015年05月26日11:01    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国家发改委:油价调整今年第二次搁浅

原标题:国家发改委:油价调整今年第二次搁浅

  昨天,国家发改委发出通知称,按现行国内成品油价格机制测算,本轮油价不作调整。

  发改委表示,自5月11日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,5月25日的前10个工作日平均价格与5月11日调价前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据规定,本次汽、柴油价格不作调整。

  本次也是今年以来国内油价调整第二次搁浅,上一次发生在3月12日。至此,今年以来国内油价共经历10轮调价周期,其中三次下调,五次上调,两次搁浅。据隆众石化网统计,历经8次调整后,国内汽油价格累计上调570元/吨,柴油价格上调490元/吨;折合零售价汽油每升上调0.42元,柴油每升上调0.41元。

  下一轮调价窗口将于6月8日24时开启。隆众石化网的报告指出,当前市场利好利空仍属博弈之势,未来仍以宽幅震荡运行为主。预计下一轮国内油价调整继续搁浅或小幅上调的概率偏大。(祝剑禾)

 

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖