人民网>>山东频道>>国际新闻

全球乳品拍卖价格连续第五次下跌

2015年05月26日14:09    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:全球乳品拍卖价格连续第五次下跌

原标题:全球乳品拍卖价格连续第五次下跌

上周,新西兰恒天然全球乳品交易平台中,乳品拍卖价格连续第五次下跌,价格指数跌至2009年8月以来的最低点。

本次乳品拍卖的平均成交价格为每吨2,472美元,比上次拍卖下跌了2.2%,成交量也有所减少。成交量最多的全脂奶粉价格下跌了0.5%,达到2,390美元/吨,与二月下旬相比已下跌了27%。

新西兰储备银行曾表示,有四分之一的奶农正在经历负现金流。乳品价格持续下跌给新西兰乳品生产造成了严重压力。

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖