人民网>>山东频道>>国际新闻

日本政府拟修改航空法 制定小型无人机管制措施

2015年05月26日13:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本政府拟修改航空法 制定小型无人机管制措施

原标题:日本政府拟修改航空法 制定小型无人机管制措施

据日媒报道,日本国土交通大臣太田昭宏在本月26日的记者会上就该国政府正在讨论的小型无人机管制措施表示,“国交省正在讨论修改《航空法》,为确保飞行安全,将迅速推进规则制定工作。”

太田称,“有关保证操纵者的技术水平、设定机体安全标准和禁飞区域等方面,(目前)没有任何规则”,介绍称正在讨论修改与之相关的部分。他还透露,“还将在国际动向和与相关人士协调的基础上,迅速提交必要的法案,正在汇总内容。”

受首相官邸屋顶4月下旬发现小型无人机事件影响,日本政府计划在5月底前制定旨在保证小型无人机安全飞行的规则大纲。该国警察厅、总务省、国交省、经济产业省等相关部门组成的联络会议正在展开讨论。

据了解,按照日本现行《航空法》,除机场周边外,航空飞行路线下在不足250米低空可在无备案情况下操控小型无人机飞行,非航空飞行路线下在不足250米低空便可实现,低空飞行时几乎没有限制管制措施。此外小型无人机亦无操控执照制度,被指处于“真空状态”。

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖