人民网>>山东频道>>国际新闻

中国工商银行收购土耳其纺织银行股份

2015年05月26日13:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国工商银行收购土耳其纺织银行股份

原标题:中国工商银行收购土耳其纺织银行股份

中国工商银行日前宣布完成出资3.16亿美元收购土耳其纺织银行75.5%股份的交易。

中国工商银行董事长姜建清在庆典仪式上说,这次收购是中资银行首次在土耳其设立营业性机构,将成为中土两国金融合作的重要里程碑事件。工行将增强对土耳其大型知名企业以及跨国公司的融资、结算服务,积极发展优质小企业和中高端个人业务,加快形成对华贸易金融服务和离岸人民币业务特色。

中国驻土耳其大使郁红阳说,此次并购是中国对土耳其的最大单笔投资,将有利于工行完善国际战略布局,增强对中东欧、地中海、黑海地区的辐射力,有利于成为中土两国实业投资者和贸易商的桥梁,成为中土经贸合作重要的金融平台和融资渠道。

他说,资金融通是“一带一路”建设的重要内容,也是“一带一路”建设的重要支撑,工行此次成功并购对中土两国深化金融合作、实现共建“一带一路”的资金融通具有十分重要的意义。

土耳其总统埃尔多安对中国工行成功收购土耳其纺织银行表示祝贺,他说土耳其愿意进一步加强与中国在经济、金融、投资、基础设施等领域的合作。

土耳其纺织银行成立于1986年,总部位于伊斯坦布尔,旗下拥有44家分行,主要从事企业和商业贷款以及贸易金融业务。

中国是土耳其第三大贸易伙伴,双边贸易额已超过280亿美元。按照中土两国政府确定的中长期贸易目标,2020年双边贸易额将超过1000亿美元。中土两国在高铁、电力、航天、卫星通信、工程承包等领域合作前景广阔。(陈铭)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖