人民网>>山东频道

云南一学生遭2名警察暴打 同学赴派出所讨说法

2015年05月26日10:23    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:云南一学生遭2名警察暴打 同学赴派出所讨说法

  近日,云南昭通鲁甸二中初二年级的学生孔德政,对着3名到该校出警并将上车返回的警察说了一句“打电话那个,下来!”,车内的警员听到动静后下来查看,他看见情况不对拔腿就跑,但被2名警员追到后就是一顿拳打脚踢。受伤后住进医院的孔德政表示,当时自己只想了解一下发生了什么事而已。目击者表示,警方下手太狠了。目前,记者已将此事反馈至相关部门调查。

  学生:一句“打电话那个,下来!”换来一顿暴打

  昨日下午,正在当地医院接受治疗的鲁甸二中学生孔德政告诉记者,5月20日下午的时候,学校有女生的财物被盗窃后报警。随后,当地文屏派出所三名警员出警了解情况。5点半左右,在学校操场的他看见学校里来了一警车,而三名警员刚好上车,有一名警员正在接听电话,出于好奇的孔德政便随口说了一句:“打电话那个,下来!”话音刚落,车内迅速下来了两名警员,其中一人穿着白色T恤,另一人则穿着制服。

  “我看见警察下来后,就被吓着了。”他表示,看见情况不妙,自己拔腿就逃跑,谁料两名警员穷追不舍,在学校背后的小沟旁抓到了他,二人不问青红皂白就对他一阵暴打,随后又将其拖到了女生宿舍楼下继续殴打。“车上一名稍胖点的警官问我,是不是在威胁他们,”孔德政说,自己遭到他们拳打脚踢后,经医院检查是软组织受伤,但目前肚子和头部仍很疼痛,而当时的场景很多同学都亲眼目睹了。

  在网友发布的一组照片中,记者能看到,一名穿着牛仔衣的男子被两名男子拉扯紧靠墙体,其中一名穿便服的男子左手扯着其头发,另一名穿着警服的男子则用右手拖着其衣服,左手拳头紧握,周边聚集了大量围观的学生。据孔德政描述,那名穿着牛仔衣的男子正是自己。然而,在另一张照片中显示,两名男子拉扯他的时候,有一名身材偏胖且穿着正规警服的男子上前,用手指着他疑似在质问。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖