人民网>>山东频道

六旬老妇脚踏两只船 以结婚之名诈骗仨老汉十万元

2015年05月25日17:30    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

和李老汉一样被骗的还有68岁的赵老汉,赵老汉是通过婚姻介绍所认识的侯某,二人认识后侯某便住进了赵老汉的家中,并向赵老汉要5000元钱买电动三轮车。其中3000余元用于购买电动三轮车,剩余1000余元留下自用。后又以给去世的丈夫治病欠邻居钱为由向赵老汉索要4000元钱还债。2011年11月份,侯某又以做草苫生意为由分三次向赵老汉索要现金39000元。在随后的一年多时间里,侯某又以家中房屋拆迁需要交新房订房款、母亲去世需要发丧钱、外甥女出嫁需要喜礼钱和被狗咬伤需要治病钱的理由拿走赵老汉3万余元。这期间,侯某也经常不在赵老汉家居住。

另一位被骗者是现年61岁的孙老汉,孙老汉是在2014年3月8日通过婚姻介绍所认识的侯某,二人共同生活后,侯某同样以偿还邻居旧款、做草苫生意为由拿走孙老汉3万余元。2014年11月离开孙老汉。

李老汉、赵老汉、孙老汉觉察到被骗后,先后到滕州市公安局刑警大队二中队报案。接到报案后,刑警二中队会同洪绪派出所立案侦查,掌握侯某犯罪事实后,于5月15日将侯某抓获。(记者 甘倩茹 通讯员 刘阳河 姚波)

上一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖