人民网>>山东频道

广西一官员53次挪用1180万公款炒股 养3个情妇

2015年05月25日17:24    来源:检察日报    手机看新闻

原标题:广西一官员53次挪用1180万公款炒股 养3个情妇

郭山泽/漫画

原标题:责怪股票和女人,不如怪自己贪婪

邓铁军

从2010年至2014年,4年内,掌管财务的毕政峰,53次挪用公款进行炒股、消费,累计金额达1180余万元。近日,广西壮族自治区龙胜各族自治县检察院以涉嫌挪用公款罪、贪污罪,对桂林市公路管理局一财务处原处长毕政峰提起公诉。

幻想暴富,挪用公款疯狂炒股

1970年,毕政峰出生于桂林市阳朔县的一个农村家庭。4个孩子中,毕政峰是长子,最早步入社会的他被家人寄托了很大希望。1993年,毕政峰从财经学院毕业后,被分配到平乐县公路管理局工作。刚开始,他很珍惜来之不易的工作机会,工作勤恳努力,颇受领导赏识,在仕途上也平步青云。2005年5月25日,年仅35岁的毕政峰被任命为平乐县公路局副局长。2008年5月,毕政峰被借调到桂林市公路管理局审计科工作,并兼任该局退休人员管理办公室(下称退管办)会计,之后他又被抽调到了龙胜公路资源至河口段(龙胜境)工程建设办公室任财务处长兼会计。

2007年,股市进入牛市,很多股民赚了钱。毕政峰周围的一些朋友同事同学都因炒股发了财,开上了小车,住进了新房,毕政峰也随大流加入了股民大潮中。

在投身股市的前几个月,毕政峰确实赚了一些钱。然而好景不长,同年10月开始,股市开始暴跌,在这一年内,不少人都纷纷选择退出,毕政峰却选择反其道而行之,继续加大了在股市上的投入。

虽然是财务处长,毕政峰每个月的正常收入只有4000多元,这点工资应付日常生活尚够,但要负担他日益增多的股市投入却几无可能。

当时,担任退管办会计的毕政峰,负责桂林市公路管理局退休职工的工资和补贴的发放。工资和补贴都是每个月月初就拨下来了,但退管办一直都是等到20日左右才发给退休职工。从月初到20日这一段时间内,大量资金就躺在毕政峰管理的账户中。

“为什么不把这笔钱利用起来呢?”毕政峰就是这“灵机一动”,心思歪了。从2008年7月开始,毕政峰每月月初先把退管办账户的钱转入其在证券公司用于炒股的账户之中,然后趁20日发放日来临之前再补上去。2008年7月至2012年12月,毕政峰利用相同方式,从退管办账户中挪用公款40余次,共计790万元。

不过,令毕政峰无比懊恼的是,虽然炒股的资金充裕了,但当时全线颓靡的大盘却让他不但没有赚到钱,反而亏了40余万元。

赃款供养多名情妇

2011年12月,由于毕政峰曾多次将退管办的资金用于个人炒股和个人消费,在股市亏钱太多,无法及时补上,退管办的账户出现了亏空,连一些正常的业务都开展不了。

不过,深陷其中的毕政峰却并未意识到其中的利害,而是利用挪用的巨款日复一日地过着声色犬马的生活。当年年底,毕政峰和朋友在某大酒店KTV唱歌,在朋友的介绍下,一个名叫阿芳的女子走到了毕政峰面前。在彩灯闪烁的KTV包厢中,手握话筒动情歌唱的阿芳俘获了毕政峰的心。此时,毕政峰与第二任妻子结婚还不到一年。不过,他还是无法抑制对阿芳动了心思,多次约阿芳吃饭、唱歌、购物。

2013年,银行卡中存有巨款的毕政峰,已经不满足于拥有一个情人。当年,他又在网上认识了女孩小玲,通过小玲又认识了小琴。小玲和小琴都是20岁出头的年轻女孩,都没有固定工作,看到毕政峰出手阔绰,且能经常带着她们出入高档场所,两名女孩很喜欢和他呆在一起。同时被三个年轻女孩围着的毕政峰也乐此不疲,逍遥自在。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖