人民网>>山东频道

广东茂名4人以互助献血为由组织他人卖血被捕

2015年05月25日17:06    来源:新快报    手机看新闻

标称“爱心互助献血,即现800元”,其实是牟取暴利

近日,茂名警方发现有人以互助献血为名,组织他人到血站献血,从中非法牟取经济利益。5月23日,茂名警方一举抓获黄某敏、戚某金等4名犯罪嫌疑人。依据我国献血法规定,国家实行无偿献血制度,禁止非法组织他人出卖血液。

近期,茂名警方在工作中发现,有人以互助献血为名,组织他人到血站献血,并支付给献血者几百元钱。根据线索立即安排民警展开调查,锁定“血头”黄某敏、戚某金等人。

5月23日下午,犯罪嫌疑人黄某敏、戚某金、黄某池、莫某兄(女)被警方抓获。黄某敏等4人均为茂南区人,为了谋取利益,他们四处散发印有“青年志愿者服务队”、“爱心互助献血,即现800元”等字样的卡片,发动组织他人到血站献血。此种行为已严重违反献血法,属于非法组织他人卖血行为。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖