人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

见证奇迹的时候到了!3款养生粥可防止便秘

2015年05月25日09:41    来源:爱秀美    手机看新闻
原标题:见证奇迹的时候到了!3款养生粥可防止便秘

  【导读】现代人生活节奏快,不少人的因为生活作息不正常饮食不规律而便秘。我们都知道,人体每天代谢产生的毒素就是靠汗液、小便和大便排出的。因此,便秘严重的人就等于体内毒素堆积的更多。那么,如何才能改善便秘呢?今天就给大家推荐3款防便秘的养生粥。

  专题:养生粥便秘

见证奇迹的时候到了!3款养生粥可防止便秘

  一、山药猪骨青菜粥

  原料:猪骨汤1.5升、山药100克、大米100克、青菜1~2棵、盐和胡椒粉适量。

  做法:

  1.大米淘洗干净后清水浸泡1小时;山药去皮切丁浸入清水里;青菜洗净切丝。

  2.锅中放入猪骨汤和适量清水烧开,放入浸泡后的大米。

  3.大火煮开后转小火继续煮15分钟,加入山药丁煮15分钟,再加入菜丝煮滚,加入盐、胡椒粉,调匀即可。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖