人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

中医教你按六大养生穴位百病不生

2015年05月25日09:06    来源:爱秀美    手机看新闻
原标题:中医教你按六大养生穴位百病不生

  【导读】每个人都希望自己的身体健康,百病不生。这看似时间不可能的事情,但在中医看来却有法子。中医认为按六大养生穴位百病不生,通过穴位按摩,可强身健体百病不生。这是因为穴位按摩可疏经络、调节人体机能、平衡阴阳,进而达到防治各种常见小病、延年益寿之功效。

  专题:中医养生

中医教你按六大养生穴位百病不生

  治腰疼和痔疮:按摩长强穴

  长强穴位于尾骨尖端下,尾骨尖端与肛门连线的中点处。长强穴属于督脉,可治疗痔疮、脱肛、便秘、腰疼等疾病。常按摩长强穴,配合承山穴治痔疮效果更好。

  按摩方法:患者俯卧,双脚稍稍分开,用手指揉、按压长强穴,每次揉4分钟,双手交替按摩。每日2次。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖