人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

皮蛋豆腐为头号杀手 17种家常菜当心“有毒”

2015年05月25日07:19    来源:东北新闻网    手机看新闻

八、对碳水化合物缺乏认识

存在着两种碳水化合物,一种是简单碳水化合物,也就是糖分。另一种是复杂的碳水化合物,也就是淀粉。

我们饮食的一半应该由碳水化合物组7成,在这些碳水化合物中,只有将近10%是糖分。然而,实际上却不是这样。

含复杂碳水化合物的食物有粮食、豆类、土豆、白薯、嫩玉米以及一些新鲜水果和包括瓜子在内的干果。含简单碳水化合物的食品有糖、蜂蜜(蜂蜜食品)、果酱、普通汽水和一些含酒精的饮料。

两种碳水化合物的区别在于,后一种提供热量而没有人体所需的基本营养,而前一种含有维生素、矿物质和纤维。

另一方面,在人们选择复杂碳水化合物食品的时候,应避免犯以下错误:大多数人习惯选择米饭和白面包而不选择全麦面包,而全麦面包具有很多优点,它们含有纤维和植物化学成分,可以预防几种疾病,如癌症、心脏病和糖尿病等。

上一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖