人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

皮蛋豆腐为头号杀手 17种家常菜当心“有毒”

2015年05月25日07:19    来源:东北新闻网    手机看新闻

四、不清楚有益脂肪和有害脂肪

一个严重的错误是不经常食用给人们带来大量好处的鱼和海产品。

这些食物提供的Ω3脂肪酸可以增强抵抗力,减少炎症,促进血液循环和降低胆固醇及甘油(油食品)三酯的水平。

没有必要大量吃这些食物,平均每周吃两次就足够了。可以把新鲜的海产品蒸、炖、烤,或做成原汁罐头。

关于脂肪,另一个错误是人们在往面包上抹油的时候,习惯于涂抹动物油或人造黄油(应食用脱脂乳酪)或者在烹饪时不使用植物油。如果过多摄入饱和脂肪,如动物油中的胆固醇和人造黄油中的氢化脂脂,就会增加患病的危险。

相反,生植物油中含有高比例的不饱和脂肪(有益脂肪),不含胆固醇,是维生素E的重要来源之一。特别是橄榄油含有预防心血管疾病的物质。

另一方面,植物油经过高温就变成饱和脂肪,或者分解并失去它的优点。这就是劝人们不要过多食用油炸食品的道理之一。

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖