人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

辽宁舰也淘宝:网购式被装申领 一周内配送到位

2015年05月25日07:17    来源:解放军报    手机看新闻

辽宁舰从干船坞转移到码头,舰体已经焕然一新。(鸣谢:超大军事 cjkai)

6月27日,辽宁舰舰员陈飞国在办公电脑上点击自己需要的几件军装,然后下订单,几分钟就完成了网购式被装申领。记者了解到,数以千计的航母官兵,集中通过局域网提报被装申领需求,一周内即可配送完毕。

通过电脑实现点对点、一站式被装申领,成为部分海军部队被装发放的新亮点。2013年以来,海军后勤部针对现行被装供应物流环节多,末端发放调号保障难等问题,组织研发了“海军被装供应申领信息管理平台”软件系统,并制定相应配套措施,在有关部队进行了试行试用。

记者点击该平台系统,看到平台美观大方,被装种类丰富。官兵只需在所在单位局域网上输入本人军人保障卡号和密码,便可进入平台系统,根据需要,按照供应标准规定的品种数量进行网上申领。军需部门定期汇总需求,备好货源,按个人需求打包分装后,官兵即可前往仓库领取,实现了官兵被装需求统计汇总、申领审核、结算手续管理等业务处理的自动化、精确化,简化了保障层级,提升了服务效能。

针对舰艇部队出海任务多、周期长,被装发放场地受限等特点,海军后勤部还大胆尝试了军民融合的被装直达配送模式,依托海军被装修理所、地方快运公司,分别完成分拣组货与集装发运工作,由军需保障基地向航母等试点部队驻地直接送达,实现了被装从岸基后方基地到官兵个人的点对点、一站式直达供应,大大提高了被装一次发放适体率。(唐泽民 王凌硕)

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖