人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

武汉一驾校招生出奇招:背诵国学经典者学车免单

2015年05月25日16:56    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:武汉一驾校招生出奇招:背诵国学经典者学车免单

  图为:大学生参加背诵国学经典考核

  背诵国学经典 学车就能免单

  武汉一驾校招生出奇招 一名女生背完3万字3800元学费全免

  “子曰:学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?……”昨日,位于武汉市洪山区街道口的兆富国际大厦23楼,传来阵阵诵读声,23名大学生正捧着一本本国学经典,做着最后的准备。他们将要参加的并不是国学测试,而是江城明珠驾校217直属队的报名考核,若能一口气背诵三万字,便可减免3800元的全额学费。

  大三女生3小时背完3万字

  “主考官”蒋强介绍,这项考核只面对大学生,每背诵1000字减免200元学费,累计背诵8000字便可减免1500元,若一口气背完30000字,3800元的驾校学费全免。背诵内容不作限定,只要是国学经典即可,不过有个规则:每1000字只允许提醒一次,允许错漏5个字。

  昨日现场,湖北大学知行学院汉语言文学专业大三学生乐艳艳挑战背诵3万字,只有她一人挑战最高难度。考核前,乐艳艳神色并不轻松,“平时背下3万字没什么问题,希望今天能正常发挥。”

  从《论语》开始背起,刚开始乐艳艳比较紧张,不一会儿便卡了一次壳。很快她就调整好状态,渐入佳境。《论语》之后,是《大学》、《中庸》、《孟子》……3个小时后,乐艳艳顺利背完3万字。

  根据监考官对其提示次数和错漏字数的记录,“主考官”蒋强判定乐艳艳通过考核,学费全免。“下个月就去驾校报名,暑假之前争取通过科目一考试。”乐艳艳激动地对记者说。

  乐艳艳说,自从大二专业课学习《论语》后,便对国学产生了浓厚兴趣,每晚她都会坚持背诵1小时的国学经典。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖