人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

广西一官员53次挪用1180万公款炒股养3个情妇

2015年05月25日16:48    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:广西一官员53次挪用1180万公款炒股养3个情妇

  东窗事发,与妻子离婚后仓皇出逃

  2014年7月初,广西壮族自治区交通厅到桂林市公路管理局进行审计,要求兼任退管办会计的毕政峰提交退管办的财务资料。

  接到通知的那一刻,毕政峰一下子瘫在了椅子上。他马上认识到,如果提交相关资料,他挪用公款炒股消费的事情一定会暴露;如果一直不交,交通厅也肯定会追查到底。

  思前想后,毕政峰决定携款潜逃。

  7月6日,毕政峰来回奔波于市区和平乐县各个银行网点,把自己股票资金账户上的130多万元提换成现金取了出来。为了不牵连老婆孩子,他还去到民政部门,迅速与妻子办理了离婚手续。之后,携带着百万巨款和一些简单的行李,毕政峰一路逃到了南宁。

  刚到南宁时,毕政峰并不敢用自己的身份证去登记住处,而是到娱乐场所找了一个小姐,用对方的身份证在宾馆开了一间房。由于担心被警方查到,他不停地变换住处,也就不停地去找小姐。一直到7月17日,他才在一处小区内租到了房子。

  躲起来后,手持大量现金的毕政峰变成了一个疯狂的赌徒:他频繁地出入赌博场所,期望能够通过赌博来获取更多的现金,不过,气急败坏的他并没有赢钱,反而输了近50万元。

  在南宁停留了一段时间后,毕政峰将手中一大半的钱都花掉了。于是,他想到了去云南寻找新的落脚点,不过,由于不敢用自己的身份证去做事,而像在南宁一样找小姐又太麻烦,毕政峰想到了小琴,在去昆明之前,毕政峰用微信联系了小琴,告诉对方自己在云南这边做生意,叫她来玩。联系好之后,毕政峰就从南宁搭乘快巴到昆明。为了安全,离开南宁前毕政峰只随身携带了3万多元现金,剩下的67万元现金被他藏在了南宁租住的房子床下(后被检方成功找回)。

  在昆明机场接到小琴之后,两人在一家宾馆住了下来。后来,二人到了丽江。8月1日,两人刚到丽江的第二天下午,检察官和配合抓捕的丽江警方突然出现在正在饭馆吃饭的毕政峰面前。

  在将毕政峰押回桂林的路上,他一直追悔莫及地说:股票和女人,我这一辈子就是被这两样给毁了。

  经查,毕政峰还有贪污的犯罪行为。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖