人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女子上海摆摊相亲:找上海户口身家千万老公

2015年05月25日09:23    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:女子上海摆摊相亲:找上海户口身家千万老公

  上海人民公园的相亲角,是中外闻名的相亲地。父母、媒人、单身男女将自己的择偶要求直白地写在纸上,试图寻求一个“门当户对”的结婚对象。

  来自湖北浠水农村的30岁女子苏晶晶,从来没有谈过一次恋爱,靠在上海弄堂里摆摊卖副食为生。去年8月起,她每个周末都会去相亲角,希望能找到一个“有钱、有势、有德、有貌、有上海户口”的老公。这“五有”择偶标准,让苏晶晶成了网络红人,甚至有网友毫不客气地称她为“另一个凤姐”。

  相亲直击:

  “要上海户口,至少要有个一千万”

  1985年2月14日,苏晶晶出生在湖北浠水县的一个村子里,那天恰好是西方的情人节。从18岁外出闯荡,她至今没有谈过一次恋爱。

  去年8月起,每个周末,她都会到上海人民公园的相亲角,举牌相亲。她的牌子上写着:“本人85年2月,湖北,大专,父母农村人,追求卓越。爱好:看书、写作、电脑、音乐、运动、个人创业;要求:上海市区(82、81、80年)的人,不戴眼镜,品德优先,身高170cm以上,独生子,商人、领导的人……”

  5月17日是周日,苏晶晶又出现在相亲角。

  “你想找什么样的对象,要求高伐啦?保安要不要?”一个戴着墨镜的老头问。

  “我是做生意的,你说我要不要这种?”苏晶晶嗤之以鼻。

  这时,几个游客走了过来。“啊,你是黄冈人吧!”走在最前的小伙冲苏晶晶喊。

  “是啊,你一定是看到我牌子上写着湖北,”苏晶晶的语气带着一丝不屑,“人家都说我像上海人,你不看我写的怎么可能猜得到。”

  小伙有些尴尬:“你连老乡都不支持一下?”苏晶晶撇撇嘴回道:“我不要找外地人。”

  苏晶晶的理想,是找一个品德好的上海人,“要上海户口,家里要有底子,因为我想让小孩去香港念书,要去香港买房,至少要有个一千万吧”。“我的目标是不会变的,就算被人骂也无所谓。得是处男,因为我还是处女。”

  她严肃地说:“人家就说了,女孩子,反正就是要找个好一点的老公。毕竟,我现在已经苦了十几年,要是找个差的再过苦日子,那我还不如一个人苦。我不想呆在上海了,我想先找一个符合有钱、有势、有德、有貌、有上海户口的上海老公,至少是要千万资产的富二代,要是商人或者领导之类,然后就和他一起移民香港,一起开店或者开公司。”

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖