人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

淄博:14岁男孩欲做“隐士” 闹独立离家出走

2015年05月25日08:39    来源:齐鲁网    手机看新闻

监控显示孩子骑车离开小区(视频截图)

监控显示孩子骑车离开小区(视频截图)

杨先生通过广播寻人获得线索(视频截图)

杨先生通过广播寻人获得线索(视频截图)

据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,过去一提到留守孩子,往往更多想到的是,父母去城市打工,不得不留在农村老家的孩子们。实际上,现在城市里,也有很多这样的家庭:夫妻常年在外地奔波,孩子留在原籍和老人生活。由于缺乏沟通,往往造成意想不到的事情发生。淄博张店杨先生14岁的儿子,就突然在没有任何征兆下,离家出走。

18号早上七点左右,杨先生的儿子像平常一样出门,但到了晚上十点,仍没有回家。

平时常年在外地忙于工作,杨先生和留在张店的孩子,交流少之又少,孩子离家,自己也琢磨不透。

19号凌晨家人报警。小区监控显示,18号早上七点零二分,孩子身穿蓝色上衣,骑自行车,离开了小区。通过查看同学间的聊天记录,杨先生推测,儿子可能去了沂源。

杨先生告诉记者:“那意思是想去做个隐士,他从小时候就对老子庄子《逍遥游》,比较感兴趣一点,所以有可能形成了一种潜移默化的一种形式,喜欢比较逍遥那一方面。”

杨先生立即通过广播寻人,19号上午连续接到线索,有人在淄川昆仑、博山松仙岭隧道、沂源南鲁山镇附近,先后见到过相似的孩子。但杨先生赶去,都是无功而返。20号晚上八点多,孩子离家两天后,杨先生又接到淄川一位市民王先生的电话。

原来王先生的父亲在淄川将军路颐泽花园附近,种了个菜园,菜园里还有一间空房子。

杨先生告诉记者:“他父亲去的时候,看到一个孩子白天在那学习,晚上出来,第二天晚上看还是这个孩子还是在那,然后他就把这个事跟王先生说了。”

在和孩子聊天的过程中,王先生得知了家人电话,马上跟杨先生联络上。那孩子到底为什么会离家呢?

杨先生说:“我们都在外地,一直说他你怎么不独立起来呢?你自己独立起来该多好,所以这样以后他的意思是出去就想自己独立起来,来表现给我们看一下。”

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖